Как создаётся аниме?

1.Начинается всё конечно же с идеи. Собирается огромная команда, которая начинает решать, в каком русле им начинать работать. Не так просто решить какую историю выбрать: новеллы, манга, взять что-то совершенно новое. Поэтому этот процесс, по-моему мнению, самый ответственный и требующий большого внимания. Нередко бывает и так, что проекты, которым суждено было стать великими, погибают именно на этой стадии разработки аниме.

2.Когда с идеей уже определились, начинается другая немаловажная часть работы – отбор команды для создания и поиск спонсоров. Не для кого не секрет, что создание аниме – это очень… очень дорого. Я не буду приводить много цифр, просто помните, что на создание уходят миллионы йен(сотни тысяч долларов).

3.Когда с организационными вопросами покончено, наступает время продумывания самого сюжета. Начинаются попытки поставить вопросы и ответить на них: «Кто главный герой?», «В чём основная мысль аниме», «Чему оно должно научить» и т.д. Именно на этом этапе уже начинаются появляться первые лица, первые выписки и начинает складываться сюжет. Стоит отметить, что фона рисуются отдельно, а ещё часто они берутся из реальной жизни, поэтому, если вы побываете в Японии, то смотрите по сторонам, возможно вы уже где-то видели это. Рисуют на этом этапе точно так же, как обычные люди – карандаш, ластик, бумага. Иногда берутся сканы, но в дело всё равно идёт карандаш.

4.Далее начинается самая долгая и самая сложная часть создания аниме. Теперь, дорогие друзья, мы садимся за компьютеры. Нам предстоит рисовать… много. Обычно для большинства аниме, которые мы привыкли видеть, рисуется 12 кадров в секунду, но бывает также 8 и 24. Делать это привыкли старым добрым способом. Сначала всё вырисовывают на бумаге, а затем переводят это в цифровой вид. А теперь задумайтесь на секундочку… Серия выходит раз в неделю, длится она в среднем минуты 24, в одной минуте 60 секунд, а в каждой секунде по 12 кадров -это очень и очень много. Не каждый может справиться с подобной работой, не каждый может даже просто сидеть подряд более пяти часов. Конечно же, есть уже множество разных программ для создания анимации, некоторые студии даже иногда ими пользуются, но вспомните, как же мы, то есть потребители, начинаем жаловать на то, что нам непривычна рисовка, персонажи ватные и прочее. Поэтому стараются Японцы делать всё по старинке, добавляя совсем чуть-чуть 3D анимации, приучивая нас к этому поэтапно. Последним на этом этапе будет сглаживание анимации другими людьми, специально работающими над этим.

5.Далее наступает предпоследний этап, назовём его частью «Медиа». Здесь-то и приглашают сею с милыми голосками. Забавный факт, многие полюбившиеся вам мужские персонажи, скорее всего, озвучены девушками например: Луффи - Маюми Танака, Эдвард Элрик -Роми Паку , Наруто Узумаки - Дзюнко Текучи. Помимо озвучки добавляются и технические звуки такие как дождь или падение метеорита.

6.Последним и самым сладким этапом является показ аниме. Именно таким, законченным, сочным, красивым мы и видим его.
Не надо принимать всё близко к сердцу. Люди трудятся, получают за это деньги. Не стоит думать, что они чем-то лучше или хуже литейщика, к примеру. У каждого свой путь в жизни… кто знает, может быть вы именно вы станете работать в аниме-индустрии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Комментарии

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Самое популярное аниме
Наше Андроид-приложение

Работа мобильного приложения временно приостановлена на неопределённый срок!! Убедительная просьба удалить приложение с моб. устройства