Плюсы и минусы аниме "Токийский гуль"

Всем привет, с вами 雷Satomi切 (S.Rentaro) и в этот раз я хочу высказать свое личное мнение об аниме "Токийский гуль". Почему же я решил выбрать именно его? А причина в том, что именно этот сериал подвергается частой критике. И именно сериал, а не манга. Теперь разберем все по полочкам:

Начнем мы, как обычно, с сюжета. Он рассказывает нам о жизни "Гулей". Кто это такие, спросите вы? Гули — это чудовища, которые пожирают трупы. Встретить их можно на кладбищах, около курганов - всюду, где погребают мертвецов.
Теперь рассмотрим все плюсы и минусы этого сериала.

Плюсы:


  1. Музыка


    Количество качественных треков буквально зашкаливает. Нечасто можно увидеть, чтобы для двенадцати серийного аниме создавали такой саундтрек. Это однозначно лучший компонент аниме «Токийский гуль», и уже ради этого оно заслуживает того, чтобы быть просмотренным. Отличный опенинг, отличный эндинг. Фоновая музыка усиливает эмоции в напряженных моментах и идеально подходит для общей концепции аниме «Токийский гуль», во мрачном мире которого, каждому угрожает опасность быть убитым и съеденным.

  2. Рисовка


    Дизайн персонажей — замечателен, так как каждый герой прекрасно отличим от другого не только характерами, но и внешними данными. Рисовка боевых сцен также превосходна. Фоны, анимация, выбранная цветовая гамма — всё это, на высшем уровне и отлично передает атмосферу происходящего на экране. Хочу отметить дизайн также оружия гулей (кагунэ): некоторые из них выглядят действительно оригинально и незабываемо.

  3. Сюжет


    Я очень уважаю аниме, которые заставляют тебя задуматься над различными масштабными проблемами. В аниме "Токийский Гуль" центральной темой является противостояние двух видов: людей и гулей; одни из которых питаются другими. На первый взгляд, люди выступают в роли жертв, а гули представляются нам как непримиримое зло, которое необходимо искоренить. Но чем дальше развивается сюжет, тем яснее становится спорность предыдущего суждения. «Токийский гуль» наглядно показывает, что нельзя судить о чем-то, по худшим его представителям. Как среди людей, так и среди гулей, есть отвратительные экземпляры, которые бросают тень на остальных, и ставят их под угрозу.
    Еще одна идея: одни жертвы порождают другие, ненависть порождает лишь большую ненависть. Как правильно подметил Канэки: «Сам мир вовсе не неправильный. Не спорю, многие гули выбрали не тот путь. Но не все они одинаковые. Нам нужно узнать больше о людях, о гулях. Неправильным мир делают не только гули. Люди тоже… Мы не должны сражаться. Люди и гули должны разорвать цепь страданий и злобы.»




Плюсы и минусы аниме "Токийский гуль"

Теперь рассмотрим минусы:


  1. Характер главного героя


    Главный герой, Канэки, является, по сути, единственным персонажем, которому за двенадцать серий дали более чем достаточно сюжетного времени, и который успел предстать перед зрителем во всей своей "гулевской" красе. Что же мы узнаем про Канэки за целый сезон? Лично я, узнал, что он мастерски умеет разочаровывать зрителя своей абсолютной беспомощностью, а также плакать на каждом углу о том, какой он бесполезный и несчастный. Ах да, еще он наполовину гуль, чуть про это не забыл. Вы можете опросить тысячу фанатов аниме, и, ни один из них не ответит вам положительно на вопрос: «Нравится ли вам главный герой - бесполезный сопляк?». И только лишь в конце сериала, Канеки предстает, как сильный, волевой и мужественный персонаж.

  2. Рваный сюжет


    Разорванность сюжета заключается в том, что после нескольких шикарных серий следуют серии, не связанные с сюжетом и оторванные от истории. Можно сказать, что они не имеют смысла находиться в данном аниме.

  3. Множество нераскрытых персонажей


    У такого многообразия персонажей должно быть развитие — малое количество персонажей получает достаточно экранного времени. Они возникают рядом с Канэки из ниоткуда, мелькают на экране пять-десять минут, и снова исчезают на неопределенный срок. За пять минут, при всем желании, невозможно раскрыть характер героя во всей красе. Так что, с одной стороны, многообразие персонажей в таком коротком п протяженности аниме — это хорошо, а с другой — влечет за собой некоторые недостатки из-за отсутствия надлежащего времени. В итоге мы получаем множество нераскрытых персонажей.

Плюсы и минусы аниме "Токийский гуль"

Вывод


Аниме достойно просмотра. Хорошее музыкальное сопровождение и необычный сюжет не может не радовать глаз. Советую для просмотра. Но как на мой взгляд, «Токийский гуль» один из сериалов, которые можно посмотреть лишь 1 раз и, к сожалению, ему не суждено стать культовым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Комментарии

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

28 июня 2016 21:04 S.Rentaro

Думаю беда сериала именно не в верном выборе развития сюжета и то как это предоставили, ибо исчезает философский смысл который был из начально и появляется только пафос

27 июня 2016 22:00 LuFFiMuto777

и сюжет 2 сезона не по манге вот чем беда
Самое популярное аниме
Наше Андроид-приложение

Работа мобильного приложения временно приостановлена на неопределённый срок!! Убедительная просьба удалить приложение с моб. устройства