» » Ван Пис или Как сделать самый популярный сёнен!

Ван Пис или Как сделать самый популярный сёнен!

Ван пис - самая популярная манга, и один из мастодонтов аниме жанра Сёнен,

Сюжет:
Король Пиратов Роджер перед смертью объявляет, о том что он спрятал великое сокровище Ван пис умира, воодушевив сотни пиратов на поиски. Главный Герой Монки Д. Луффи съевший дьявольский плод(Особый фрукт после поедания которого человек приобретает всевозможные свойства, но есть и минус - человек не может больше плавать и слабеет при контакте с морской водой) отправляется в путешествие чтобы собрать команду и найти сокровище, став КОРОЛЁМ ПИРАТОВ!

Как я уже говорил, тематика Одного Куска - пиратство и всё что с ним связано. Мир "One Piece" идеально продуман. В нем правит могущественная сила "мировое правительство" которое возникло при весьма спорных обстоятельствах и методы управления которого иногда вызывают сомнения.
Этот мир практически полностью состоит из океанов, это мир очень красочен и разнообразен. А помимо главного сюжет в нем есть ещё и побочные глобальные сюжеты, такие как : Потерянное(забытое) столетие, Горосеи и т.д.

И разбираться в них мы начали совсем недавно! Для этого нам понадобилось всего лишь почти 20 лет!
Я бы назвал Оду - Азиатским Д. Мартином (но без инцеста и кровавой бани), а именно проработкой деталей и мелочей связанных с созданным им миром!

Это же относится и к аниме! Кто не знал Ода - активно помогает в создании серий, некоторые моменты дополняют мангу! Да-да, именно дополняют! Как говорил Ода - аниме должно не только пересказывать мангу но и дополнять её!

Но помимо Крутого сюжета и невероятно проработанного мира, есть ещё и крутые персонажи, которые тоже доставляют свои "Лулзы":

- Монки Д. Луффи - капитан, обладает силой Гому Гому фрукта, способен растягиваться и имеет ну прямо таки безграничный аппетит и невероятные дебил(Но понемногу фиксится).
- Ророноа Зоро - фехтовальщик, фехтующий тремя мечами, да ещё и топографический кретин.
- Нами - навигатор, любит деньги и мандарины, обладает острым умом и хитростью, помогающей ей выпутываться из фактически любых переделок.
- Усопп (Согекинг) - снайпер, пока не одевает маску - сущий трус и слабак. Но на самом деле - недюжинный изобретатель и потрясающий человек, и единственный мужик из Мугивар кто не может с вертухи вынестии здание.
- Санджи - кок, сражающийся только ногами. Любит готовить и ухлёстывать за красивыми девушками, после прибывания на острове акам, увидя женщин чуть не помер от потери крови, но после переливания пидорской крови всё вродь норм(наверное)
- Чоппер - врач, северный олень с голубым носом, съевший фрукт Нинген Нинген и получивший способность трансформироваться в человека. Любит сахарную вату.
- Нико Робин - археолог, последний знаток языка понеглифов. Обладает силой Хана Хана фрукта, позволяющего её выращивать на любой поверхности любую часть её тела.
- Фрэнки - плотник, получеловек-полукиборг, построит для команды новый корабль и станет там плотником. (самый извращенный перс в команде).
- Брук - музыкант. Обладает силой фрукта Йоми Йоми но Ми, из-за которой и не умер в первый раз. Ну вот пожалуй и всё.

Ну вот и всё ребята! Это были достоинства Ван Писа)

Комментарии (2)

  1. ЛаZареV
    ЛаZареV Анимешник 25 марта 2018 14:42
    +1
    "Король Пиратов Роджер перед смертью объявляет, о том что великое сокровище и умирает..." - о том,что великое сокровище и умирает? WTF???!!
    1. TheDiSs
      TheDiSs Журналист 25 марта 2018 17:36
      0
      Исправил, спасибо)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.