» » Смотрим! Аниме АТАКА ТИТАНОВ 2 СЕЗОН 1 ЭПИЗОД

Смотрим! Аниме АТАКА ТИТАНОВ 2 СЕЗОН 1 ЭПИЗОД

Смотрим! Аниме АТАКА ТИТАНОВ 2 СЕЗОН 1 ЭПИЗОД
Представить сложно, но целых четыре года назад на экраны вышел первый сезон «Атаки Титанов». Эх, были деньки! Ничто не генерировало споры в подкасте и комментах лучше, чем еще один эпизод так, как громадные нагие монстры кушают истошно вопящих людей. Ни разу эпизодники не писали с такой лёгкостью и скоростью. Наконец-то перед нами старт сиквела. И на первый взгляд тянет засучить рукава по локоть, взять скальпель и с морозной головой броситься в анализ внутренностей препарируемого… Но не располагает первый эпизод к хладнокровию. Потому как в одни моменты хочется отрадно кричать от еще одного лихого поворота либо напряжённой сцены, ну, а в иные — яростно материться на творцов, предпочитающих подкармливать зрителя очередной загадкой, не давая ни единой порции ответов. Как водится, непосредственно на критике мы и остановимся.

Исходная половина эпизода приурочена к непредвиденно появившемуся из-под обломившегося кусочка стены личику титана и очень непонятному поведению священника. Да, давнишние религиозные фанатики таки вправду что-то скрывают от обычных обывателей. Причём это «что-то» так небезопасно, в том числе и угроза погибели не имеет возможности подвигнуть священника на выдачу военной тайны. И как бы тут нужно поругаться на творцов, настолько дерзко дразнящих зрителя… Но шикарная сцена допроса, организованного Ханджи, чуть-чуть возместит зрительские мучения. Во второй части эпизода нам напоминают, что не городом едины живые люди. К югу лежат солидные земли, занятые лесами, полями и маленькими человечьими поселениями. Которые, может показаться на первый взгляд, скоро будут добычей новой партии титанов, ведомой несчетным волосатым говорящим монстром… Говорящим, блин! И проявляющим завышенный энтузиазм к человеческому вооружению. Чёрт, исключительно появившись, волосатый титан просто крадёт звание самого видного персонажа эпизода. Хотя бы за троллинг пленника разведчика.

Лишь вот по факту танец с ним вышел не ахти каким интригующим. Хотя бы потому, что творцы за первый сезон накидали нам сюжетных поворотов и намёков на благих пару-тройку телесериалов. Ну обнаруживался говорящий титан, ну мудрый он, ну любознательный. Но так как мы и так после ситуации с Анни великолепно знаем, что особенные титаны владеют умом и как-то соединены с людьми. А значит, говорливость титана не добавляет к нашим познаниям о мире телесериала ничего новенького. В отличие от титана в стене, выход в свет которого не хило будит любопытство. Как, чёрт возьми, людям получилось его туда запихать? Отчего он не обязан подвергаться действию солнца? Что такового укрывают религиозные фанатики? Предполагаем, что вероятное разрешение сюжетных загадок ещё впереди. А покуда подведём результаты. Наконец, первый эпизод отметился следующим: в первую очередь, авторы подкинули нам две новые интриги; во-вторых, экшен, судя по отдельным фрагментам, остаётся очень и очень крутым; кроме того, отсутствие основного героя непредсказуемо благотворно сказывается на телесериале — меньше кликов, меньше истерик. И, по всей видимости, побочное положение центральной троицы будет продолжаться ещё некоторое время, благо в ближайших эпизодах нам сулят раскрытие семейных драм Саши и Конни. Станем полагаться, что персонажи их переживут… Но крупнейший вывод: «Титаны», как и прежде выглядят диковинно, любопытно и бодро. Интересно? Тогда смотрите аниме АТАКА ТИТАНОВ 2 СЕЗОН 1 ЭПИЗОД на нашем сайте!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: