СЕРВАМП ПЕРСОНАЖИ - ГРЕХИ ИЛИ ВАМПИРЫ?


СЕРВАМП ПЕРСОНАЖИ - ГРЕХИ ИЛИ ВАМПИРЫ?



СЕРВАМП- аниме с довольно интересным набором жанров, а именно: комедия, приключения, мистика. В нём рассказывается про семью Широто Махиру, у которого внезапно погибает мать в ужасной автокатастрофе. Его опекуном становится дядя. Проходит время, Махиру становится самостоятельным парнем. Он не привык сталкиваться с трудностями и поэтому, увидев на улице маленького чёрного котёнка, он забирает его себе понимая, что бездействие и последующие сожаления всё только усложнят. Оказывается, этот котёнок не так уж и прост. Он является вампиром, а именно - властителем лени

Как известно, главных вампиров всего семь:

-Властитель лени



властитель лени


-Дитя гордыни



дитя гордыни


-Зависть



зависть


-Мать гнева



мать гнева


-Беззакония алчности



алчность


-Любовник похоти



похоть


-Конец света от рук чревоугодия



СЕРВАМП ПЕРСОНАЖИ - ГРЕХИ ИЛИ ВАМПИРЫ?


Сегодняшней темой является маленькое исследование о реальном существовании этой семёрки, а также схожести этого аниме с Грехами. Приступим:

Многие после просмотра того или иного аниме считают, что увиденное или лучше сказать - услышанное, действительно существует в реальном мире, но не всё так просто. Пошарив , так сказать, немного на просторах интернета, всё сошлось к тому, что таких ‘’званий’’ у вампиров попросту нет, но само их существование я не отрицаю. Думаю, многие наслышаны про аниме «Семь смертных грехов». В нём-то как раз и встречаются схожести.

Гордыня (высокомерие)
Гордыня является самым главным грехом . Гордыня – это чрезмерная вера в свои возможности, вступающая в противоречие с величием Господа, ведь ослепленный гордыней грешник, гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Не стоит забывать тот факт, что гордыня именно тот грех, который привел к низвержению Люцифера в Ад.

Алчность (жадность)
Под алчностью подразумевается желание материального богатства, жажда наживы, с игнорированием духовного. Этот грех в наше время актуален не менее чем гордыня.

Похоть (сладострастие)
Этот грех характеризуется не только внебрачными половыми связями, но и самим страстным желанием плотских удовольствий.

Зависть(думаю, тут всё понятно)

Зависть - это желание чужих свойств, статуса, возможностей или ситуации, а также огорчение по поводу успеха и благополучия других людей.

Чревоугодие (обжорство)
Чревоугодие в буквальном смысле означает неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Дело здесь не только в еде, но и в несдерживаемом желании потреблять больше, чем того требуется.

Гнев (ненависть)
Гнев включает в себя раздражительность, желание причинить зло. Человек, который легко рассерживается, чувствует себя обиженным или спровоцированным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки.

Праздность (лень)
Праздность - избегание физической и духовной работы. Уныние, которое тоже входит в состав этого греха, является состоянием беспредметного недовольства, обиды, безнадежности и разочарованности, сопровождающееся общим упадком сил.


В конце концов, можно заметить, что схожесть действительно присутствует и весьма значимая. В реальной жизни, грехи безусловно существуют, а вот вампиры…ну…Грех отрицать, но всё же. Скорее всего, эти кровососы являются олицетворением как раз таки этих грехов. Исследование проведено.
Что бы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.